Мы все хохлы, мы все кацапы...

                Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
                С раскосыми и жадными очами!..


Века пройдут в укор тысячелетью,
Уйдут во тьму народы и стихи...
Постой, земляк! Зачем по сердцу плетью?
Иль это всё расплата за грехи?

Они одни у нас, мой брат по крови:
Крушили вместе Прагу и Берлин,
Вминали в грязь татар, насупив брови,
И вынимали шведов из штанин.

И алый стяг в бою несли руками
Твоей с моей, и вместе пали в снег,
И боль в душе глушили коньяками,
Пусть в нём Париж, пусть в нём Дуная брег.

Едино всё: и хлеб, и соль, и смерти,
Фашизм нам враг, он был и есть сейчас...
Прошу я вас душой, уймитесь, черти,
Один у нас и Саша, и Тарас!

Одна у нас любовь, война, отвага
И путь один: Берлин - Варшава - Прага...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.