Пора подводить итоги

Пора, пора мне подводить итоги…
В глазах огонь, а в сердце уже лёд;
Душа остановилась на пороге,
Чтобы из тела ринуться в полёт.

В смирении решенья ожидая,
Когда раздастся свыше Божий Глас,
Поникла ниц глава моя седая,
Но тут случайно я увидел Вас.

И всё внутри, как в юности, запело,
Как будто Ангел вдруг с небес сошёл…
Вам до меня нет никакого дела,
Но вот Вы рядом – и мне хорошо!

Мне хорошо, когда проснувшись ночью
Я уже знаю, что увижу Вас:
В тревожном сне иль этим днём воочию,
Чтоб обронить заветных пару фраз.

«Я Вас люблю последнею любовью»… –
Пусть будут первыми из этих главных слов
Наперекор мне чуждому злословью
В угоду исполненья давних снов.

Вторая фраза пусть Вас не пугает:
«Нам вместе, видно, никогда не быть».
Проживший жизнь наверняка узнает,
Что юность не возможно повторить.
          *  *  *


Рецензии