Ещё одна пожалуй веха

Ещё одна пожалуй веха,
Вновь остаётся позади.
Разочарования, успехи,
И притязания судьбы.

Ещё один видно отрезок,
Сии украшают времена.
Довольно ёмкий промежуток,
Которого вычеркнуть нельзя.

Остались в нём свои проблемы,
Ну и знакомые черты.
Которые нынче совершены,
Издалека они видны.

Кто-то познал ту самую радость,
А кто совсем наоборот.
Прослеживалась очерёдность,
Да и земной круговорот.

Незабываемые события,
Влекли наверное всегда.
Как те же самые приметы,
Как тот же путь наверняка.

А чувства и воспоминания,
Остались всё-таки в душе.
Другой отрезок мироздания,
Напомнить пытается о себе.

Год пролетел как небывало,
Частицу жизни унося.
Немного грустно даже стало,
Её частичка прожита.

Кто-то познал очарование,
А кто совсем наоборот.
И сего времени притязания,
Которое в объятия зовёт.

Но в своём доме всегда уютно,
Запах родного очага.
Как будто сподвигнул кто-то,
Познать премудрости бытия.

Познать человеческие отношения,
Неповторимую любовь.
Которая без всякого сомнения,
Как будто воскрешает вновь.

Ну а сердец переплетение,
Бывало всюду и всегда.
Нет от земного отрешение,
Бывает лишь судьба своя.

Грядёт однако расставание,
С вехой той прожитой опять.
Наверное на удивление,
Пытается согреть, обнять.

Сколько таких ещё придётся,
На этом свете вновь пройти.
Небо совсем не признаётся,
Догадки гложут лишь одни.

Пусть предстоящее станет лучшим,
Чем даже видимо вчера.
Таким же ласковым и близким,
Желанным как и никогда.

Пусть Новый Год не огорчает,
Лишь благодати всем несёт.
И двери в будущее открывает,
К новым свершениям ведёт.


Рецензии