Корабля большого капитан

Мы листали чудные страницы:
Пушкин, Достоевский и Толстой.
Впитывали знания крупицы,
Узнавая век наш золотой.

А серебряный звучал так звонко!
Ручейком весенним расцветал.
И мечтала русая девчонка
С Блоком открывать роскошный бал.

Находили мы в шестидесятых
Идеалы правды и добра.
Рисовали яркие плакаты
И стихи читали до утра.

Пусть у каждого свои проблемы,
Дети, (внуки даже!) и ремонт.
Пусть под слоем пыли спят поэмы,
И скучает дедушка Бальмонт,

Знаем мы, что вовсе не напрасно
Школьный путь от "а" до "я" прошли.
Верьте, сохранили свет Ваш ясный
И порывы щедрые души.

Были Вы строги и задушевны,
Хоть проказничали мы порой.
Да, ругали нас, но как-то... нежно.
И за класс стояли Вы горой.

Годы пролетают незаметно,
Вы по-прежнему наш старший друг.
Дар Ваш принимаем беззаветный
Из заботливых и нежных рук.

С гордостью знакомым отвечаем
На вопрос: кто вас учил добру?
Памяти истории читаем,
Пробуждая юности зарю.

Милый классный наш руководитель!
Корабля большого капитан!
Наш привет горячий сохраните!
Школьный продолжается роман.


Рецензии
И утратив скромность,
Одуревши в доску,
Как чужого мужа
Обнимала я берёзку. (С):))))

Спасибо за красивое стихотворение!

Александр Власенко   13.12.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Бекасова   16.12.2023 21:03   Заявить о нарушении