Мне веснеется...

... Мне веснеется-зеленеется,
Улыбается и летается,
И рифмуется, и мечтается...
... Знаю я, что
Стихи сбываются...
... Будут рифмы мои
Только светлые,
Только тёплые и лучезарные,
И, конечно, тебе ответные
И лучами тебя согревальные...
... И от солнечных
Рифмо-лампочек
День в полярной ночИ
Настанет,
А от нежности нежной очень
Вмиг суровый айсберг растает
В Ледовитом своём океане...
... И твоей броне ледяной
Тоже чуть жарковато станет...
... Заведу я зимы будильник
На счастливое рифмо-солнце,
Чтобы вдруг
Не проспать счастье,
Пусть цветёт на моём оконце.
... Возьму счастье и рифмы
В дорогу...
... Мчусь к тебе
На декабрьской метелице...
... Просыпайся,
В своей берлоге !
... Нам ведь вместе
Так зимне веснеется !..


13.12.2023


Рецензии