Зима опять пришла

Зима опять хозяйничать пришла
Рассказывать о том, что не сказала...
Щипать носы, укутывать дома
Воздушным снежным тёплым одеялом...

Бросать в огонь трескучие дрова,
Заваривать целебные настои,
Брусничный чай. Привычные места
Заполнить ароматом снежной хвои.

Метелью вьюжить, рисовать штрихи
На окнах. Тихим хрустом под ногами
Писать свои истории... Стихи...
И украшать румяными щеками...

Ласкать уютной сказкой перед сном,
Как добрый молодец Иван сразил дракона,
Рождественским на небе огоньком
И снегирём в окне на ветке клёна...

Зима добра подарками. Щедра
Предчувствием случившегося чуда.
Лиловым полусветом вечера
Зовут молчать, теплом свечей укутав...

А там, под снегом (если раскопать)
Живут цветов зелёные побеги.
Зима пришла любить и баловать...

Вот почему её так любят дети...


Рецензии