Возвращалась птичка

Возвращалась птичка в клетку
И весной и даже летом
Обрести воды и зёрен.
Не крутить же ей рулетку
От заката до рассвета,
И mercy и I am sorry.
Лучше здесь перебиваться
С одиночества на скуку,
Напевая «чижик-пыжик»…
Птичка стала забываться.
Вдруг, уподобляясь звуку,
Полетела – выше, выше…
               
1999


Рецензии