Потом...

Я не настолько гениальна как ты –
Стихи мои так тривиально просты.
По лабиринтам не плута;ет мой слог,
И между строк нигде не спрятан намёк.

В моих стихах – река, обычно, река.
Она бывает глубока; и мелка;.
Под настроение меняется цвет –
И никаких других особых примет.

На небе – синь, на море – шторм или гладь,
И ничего себе не нужно гадать.
А над лугами у меня облака –
Бывает, дождик моросящий слегка...

Ну и так далее – причуд никаких –
За словом слово, рифма к рифме – и стих ...
А у тебя? Ещё не каждый поймёт,
Куда и что течёт, а что не течёт.

И мысли – глубже и быстрее реки,
И неподдатливы размеры строки.
И ритмы с рифмами шалят, как хотят –
Всё невпопад, а приглядишься – впопад.

Стрелой вонзаются без промаха в цель.
В одном катрене: мир сменяет дуэль,
Любовь, гармония и снова война –
Всё многозначно, у всего есть два дна:

Узор затейливых, запутанных строк
Пойдёт не каждому, но умному впрок.
Кто не поймёт – так то "беда – не беда",
С тебя как с гу;ся дождевая вода.

Улыбку мудрую насмешливо шлёт
Чеширский кот. А может, Пушкинский кот?
Пойду гулять у Лукоморья с котом
И стану тоже гениальной ... Потом...


Рецензии