Случайная встреча

Шкокову Владимиру Алексеевичу

Случайная встреча в палате, в больнице,
Скучая, листаю сканвордов страницы,
Напротив сосед, операцию ждёт,
Тревога, как мышь, коготками скребёт,
А как не трястись? Что «подарит» судьба,
Диагноз поставят, и дело – труба…
Вот так я с тревогой в обнимку лежу,
«Хотите я вам анекдот расскажу» …
Один рассказал, а за ним и другой,
И где та тревога, загробный настрой?
Отрезали всё нам, что надо врачи,
Давление в норме, анализ мочи…
Два дня мы лежали в палате вдвоём,
Всего-то два дня, а я помню о нём!


Рецензии