Ощущайте искусство сердцем

Соль искусства - не зрелищность, а побуждение к размышлению о прекрасном. Когда шедевр не просто является украшением холодной стены, а процеживает идею и задумку сквозь сито ума человеческого и воли эстетической, именно тогда биение сердца в груди отдаёт творческой пульсацией в виски.

Искусство обязано облагораживать человеческое сердце и возбуждать ум его. В настоящем искусстве человек ищет живую эмоцию и находит её. В настоящем искусстве человек жаждет утешения и оно утоляет стихию беспокойства души его. В настоящем искусстве человек пытается достучаться до глубины собственного внутреннего мира и перед ним открываются невиданной красоты горизонты фантазии и вершины воображения!

Духовная и эстетическая слепота - порок человеческий. Человек обязан ослепнуть для греха и гореть свечой для искусства. Искусством следует проникнуться. Оно должно оставить след в вашем сердце, в вашем уме.

Берегите свой ум! Ощущайте искусство сердцем!
 
 
©  13.12.2023


Рецензии