Поздняя осень

Поздняя осень ... Ноябрь на подворье ...
Сад оголён ... Лужиц мёрзлых узорье ...

Стая последняя в небе унылом ...
Скрип заскорузлый старой стропилы ...

Хочется мне хандру развеять, печали,
Вспомнить, как в цветах нас венчали,

Пенье влюблённых птиц в кустах сирени.
Как бесстыдными были наши тени.

Хочется вспомнить тепло поцелуя,
Счастье вспомнить ни чем не рискуя.

Только осени ветер в даль уносит
Сказку-быль и меня о нём не спросит.


Рецензии