Сотни долгих минут, мили дней и ночей...

Сотни долгих минут, мили дней и ночей
В этой жизни безумной и странной
Я ждала вас, мой сон, светоч гордых очей,
Как героя романа - Татьяна.

Смутный ваш силуэт выделялся подчас
Среди лиц чужеродных, но милых.
И я шла наугад, спотыкаясь не раз,
И любила, клянусь вам, любила!

Это было давно, это было в другой -
Прошлой жизни - я все позабыла,
Словно все это было не здесь, не со мной, 
Словно я никогда не любила.

С кем-то очень давно над водой, у Невы
Я стояла, любуясь закатом,
Мне кивали приветно гривастые львы,
Вы здесь тоже любили когда-то.

Вечный город Петра нас навеки связал,
Повязал, точно двух заключенных, 
Над Фонтанкой мосты и Московский вокзал,
Эрмитаж, в жемчуга облаченный.

Этой гордой красы мы впитали нектар,
Наша кровь - воды рек и каналов,
Город серых дождей в нас пророс, точно дар -
Город муз, островов, маргиналов.

Город редких минут и мучительных фраз, 
Чистых нот и ночных озарений.
Я люблю этот город, а в городе - вас, 
Мне не нужно других вдохновений!


Рецензии