То ли осень, то ль зима

Как-то дома я сидела
И в окошко посмотрела….
Вот что вижу из окна:
То ли осень, то ль зима?
Кружат листья, снег идёт…
Кто ж всё это разберёт?
На тропинках всё смешалось
И как каша оказалось.
Тонкий лёд, вот лужа рядом –
Всё покрыто листо-снегопадом.
Вверх смотрю - белым бело,
Небо, словно молоко.
Не сдаётся зиме осень,
Плачет жалобно и просит,
Льются капельки дождя,
Ветер воет: «Я жива!»
А зима ей отвечала:
«Я сегодня правлю балом!
И тебя не буду слушать,
Снегом землю буду кутать».
Вот такая вот погода –
Точно всё как у народа!
Не по правилам живём,
То, что сеем, то и жнём.


Рецензии