Женщина за стеной

Вечером дождь накрапывал,
Ночью шёл проливной.
Слушал сосед, как плакала
Женщина за стеной.
Женщина! Вся из сполохов
Бус и кораллов губ,
Из шелковистых шорохов
И невесомых шуб.
Из бриллиантов женщина,
Прелести неземной,
Высшим богам обещана -
Плакала за стеной.
Женщина, лебедь белая,
Нет, не могу понять...
Снежная птица, дело ли
Слезы всю ночь ронять?
Что тебя растревожило,
Чем я могу помочь?
Мы за стеною прожили
Годы и эту ночь.
В темных мирах не смеженных
Двое лишились сна,
Ночью одной повержены
Мир и одна стена.
01 февраля 2020, г. С.-Петербург


Рецензии