Утро зимнее

Утро зимнее, утро позднее,
Солнышко не желает вставать.
Облака, непроглядно свинцовые,
Занавесили все небеса.

Даже краешек зорьки рассветной,
Вспыхнув узенькой полосой,
В облаках без следа растворился
И померк за свинцовой чадрой.

В предрождественской тёмной декаде,
Когда кратким стал каждый денёк,
Даже солнце не хочет нас радовать,
Спрятавшись за чадрой облаков.

Утро зимнее, утро позднее,
Солнце так неохотно встаёт.
Все, измаявшись ,ждут Рождество благодатное,
Возрождающее солнцеворот.


Рецензии