Зима меня любит и я зиму люблю

Ты такая красивая, белая, нежная,
теплым дыханием мечтаю согреть.
Но моя избранница - зима белоснежная,
не может от любви как факел гореть.

Зима от любви может так заморозить,
превратить воду в студеный хрусталь.
И прощения за это не спросит,
сводит своим холоднокровием с ума.

Напуржит вокруг себя с метелью и вьюгой,
горы снега на пути навалив.
Вот и считай ее лучшей подругой,
не добраться до зимы, не пройти.

Но она женщина и хочет быть сладостной, нежной.
От любви светиться, сиять.
И вот я иду по сугробам безбрежным,
чтобы свою любимую льдинку обнять.

Не боюсь, что меня заморозит,
Зима не боится, что ее растоплю.
Снег глубокий меня не стреножит,
зима меня любит и я зиму люблю.

Фото из Интернета


Рецензии
Мы до взаимности дошли:
она так холодна, как пламя,
я у камина грею знамя
своей любви, не опошлив.

Большаков Алексей   14.12.2023 12:23     Заявить о нарушении