Притащила зима депресняк!

Притащила зима депресняк
Поселив в сердце грязную смуту
Вдохновенье ушло на дальняк
Если это понятно кому-то
Над домами кружит вороньё
Ветер, сыро и грязные лужи
На нуле настроенье моё
И кому вообще на'йух я нужен
И пишу просто так, для себя
Разгоняю сезонную скуку
В голове моей мысли толпят
Ведь не зря я усвоил науку
Распишусь, погодите ещё
Вот кирну пару-тройку стаканов
Я ведь белой зимою крещён
И хватает пока тараканов
Во моём просветлённом мозгу
Не поросшим унынья бурьяном
Может кто-то увидит брюзгу
В моём облике сытом и пьяном
Ну так то отголосок зимы
И не нужно ходить за примером
И просить ненароком взаймы
Пусть достанется всё пионерам
А и я тоже бысть пионер
И чего-то быть может желаю
Приглашаю вас всех на пленэр
Извините месье, продолжаю
Холодно', ветрено', слякотно'
Уф, какая дряная погода
Прямо скажем ребята ***но
И малёхо добавим походу
Не по мне эта званая масть
Не хочу, и чего б мне не бы'ло
Я свою приложу к тому страсть
Чтобы этого б ляд ства убы'ло
Ну что ка'к вам? мальца отлегло?
Или сталося всё позабыто?
Или может быть вам западло?
Или вовсе я станусь убитый?
Ну так что, значит так тому быть
Колыхает простите, засранца
Мне осталось уверенно плыть
По волна'м окаяного пьянства...
Я тверёзый, продолжу писать
Может быть кое в чём и загнался
Освежился, изволил поссать
Да, похоже вчера налакался
Ну так то просто сбой небольшой
Закурю-ка я лучше сигарку
Кашляну, почешусь и ещё
Я чайку заварю себе чарку
Приоткрою окошко, вдохну
Через щёлку, струящийся воздух
Кипятка с нифилями глотну
Три часа, встал не рано не поздно
Нынче что? - нынче всё хорошо
В отражении вижу улыбку
И снежочек редо'нький пошёл
Настроенье поднялося шибко
Это утро, оно всё, оно
Наближаются солнца зарници
И не так уже тянет на дно
И спасибо за то что не спится
Призадумался, что написать
В оконцовке сего изложенья
Кто-то скажет пора мол бросать
Чтобы лире не знать униженья
От твоих перевёрнутых дум
И до не'льзя отвя'зного слога
Только что-то приходит на ум:
Не писи'те и здрасте, Серёга.


Рецензии