Сон кочевника

    " И так в траве усну коротким сном ,
      Как , может , спал какой-нибудь , кочевник .."
     Владислав Левитин ,2016

В траве заснул кочевник именитый ,
Достойный стать героем сериала
О чингизидах , на участке битвы
Пред штурмом крепостного вала .
Набраться сил во сне ! Сжевать травинку ?
Испить кумыса иль из родника ?..
Герой готовился пол-года к поединку
Китайским мудрецом из кишлака .
Ответственность такая у кочевника !
Во сне и родилось стихотворение :
" Мудрец , позволь мне быть наследником !
Спасём кочевье мы от разорения ! "


Рецензии
Гена. Спасибо за строки.
Завтра у меня День Ангела.
С теплом.

Игорь Хомяков 2   16.12.2023 10:13     Заявить о нарушении
Знаю.
День рождения и у нашей Марии Михайловны .
Поздрав ляю !
Завтра не смогу .
Будь зимой почаще в тепле и с родственными душами .
Поэты тебе шлют приветы!
С уважением Гена

Геннадий Полежанкин 2   16.12.2023 12:14   Заявить о нарушении