Декабристка

На землю падал тихо снег,
Ложась на синий твой мундир,
И с шумом бил прибой о брег,
А ты стоял, как командир.

Такой манящий лунный свет,
Который озарял твой лик.
Во тьме увидела тот цвет                  
Такой холодный, как ледник.

Но вот заметила едва,
Ты в думы погрузил себя.
Навек запрятал сердце льва,
Его открыла я любя.

Забилось вновь оно с тобой,
Ты оживился и воспрял.
Я растопила твою боль,
Подругой сердца тебе став.

03.02.2022г.


Рецензии