***

Закрываю глаза в душе
под бьющую теплую воду

И вижу

как будто компьютерную игру
со старомодной графикой
год так пятый или четвертый
канапе золотое и рядом дверь
доносятся звуки топанья и криков
(роботов? людей? душ?)
а посредине вижу крестообразный прицел
без оружия
а над ним буква F и размытый текст
неразборчивый

Нажать?
как?
зачем?
что будет?

Выстрел,
куда?

Поднять,
что?

Смерть,
чья?

Мысли, возможно.

И я открываю глаза,
выключаю воду и вытираюсь полотенцем.

И я открываю дверь,
за ней —
диван,
на котором лежит обнаженное тело мое,
сухое полностью (в отличие от этого),

с закрытыми глазами, неподвижно, дыханно ли?
(на паузе, в меню, наверное,
сохраняется)

13.12.23


Рецензии