Следы...

   на: http://stihi.ru/2023/12/12/7997
   автор: Руда Ольга

Пролечу невысоко и мелкой снежинкой
На ладони раскрытой, в тепле растворюсь...
Не ищи со мной встречи порою не зимней,
Где вмерзает во льды бесприютная грусть...

Где промчавшись ветрами мирских отчуждений,
Не находит душа своё место во мгле!..
Среди тысяч и тысяч холодных явлений
Не ищи меня там, где безрадостно мне.

В сердце Кая иголки и радости Герды
Только в розовых снах и в цветочном горшке...
В этом таинстве грёз не последний, не первый,
Прокатившийся в жизни хмельном вираже!

Сотни сказок написаны тьмою вселенной,
Столько книжек на полках расставлено в ряд...
Пресловутые догмы, неверные веры...
Заметает следы... Не вернуться назад.

Где-то в снах, если встретимся снова случайно,
Своих рук не тяни, не кидайся во след!
Между нами теперь неразгадана тайна,
Не обещан счастливый, финальный венец.

Я декабрьской снежинкой во тьме остановки
Нахожу ещё тёплые снами тела,
Кутаю их в туманы движением ловким
И с собой увожу в царство вечного льда...

Не ищи, не встречайся и даже не думай!
Переделаешь мир и уже не вернуть
В занесённые дебри заглохшей попутки
И следов на снегу, продолжающих путь.

13.12.23.


Рецензии
Привет, Андрей! Выражаю тебе искреннюю благодарность за этот шедевр, написанный после прочтения моего произведения! Я сегодня в состоянии отверженности слегка...
Может погода, а может ещё что... Бывает такая внутренняя тревожность, которая держится день, а потом проходит, как-будто её и не было.
Витаю, короче... В голове пусто, в сердце густо...
И что-то назревает, и что-то проносится мимо, а поймать не могу.

Спасибо, Андрей! Доброй ночи и светлых снов!💖👸✨

Руда Ольга   17.12.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   18.12.2023 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.