Хозяева дорог

Есть профессия такая-
Трудоёмкая, стальная
Их в почёте славный труд
Да и выбор этот крут.
Ведь дорожник, как чертёжник
Чертит жизни линий суть
И рисует, как художник,
Чтоб в кювет нам не свернуть.
Сыплет снег без остановки
И машины тут, как тут,
И железными зубами
У невзгод оковы рвут.
Чтобы путь был чистым, ровным
Без изъянов, кочек.
Чтобы шаг был чётким, твёрдым
И без проволочек.
Есть профессия такая,
Что дана от бога.
Без владельца никакая
Улица - дорога.


Рецензии