Утка

Захотелось индоутке
Соблазн перьев показать,
Полетела в край далёкий
Райской птахой щебетать.

Во дворе помёт остался,
У гнезда лишь два пера,
Неподъёмный утачок:
-Ну, подруга, ты хитра.

Молодая утка скрылась,
Растворилась в облаках,
К ней от радости явилась
Сила в лапках и крылах.

Мимо моря пролетая и,
Махнув родне привет,
Вдруг подумала, вздыхая:
-Что есть буду на обед?

Утка к берегу спустилась,
Восхитилась красотой,
Искупалась в чудном море,
Насладилась глубиной.

Рыбы нет. Волна тревожна.
-Ох, как хочется зерна,
Кукурузы и картошки!
Хочу видеть селезня!

Но в округе в это время
Слёт акул происходил,
Да к тому же из неволи
Сбежал старый крокодил.

Утка ввысь
стремглав взлетела,
Страх погибнуть победил,
Причесала перья гладко
И скорей от воротил.

Как назад неслась
не помнит.
Долгим показался путь:
-Поскорей бы возвратиться,
На сарайчик свой взглянуть.

Да поесть, поспать спокойно,
Утак-дурень всё простит,
А хозяин непременно
Мне подарочек вручит!

Но увидела беглянка -
Селезень с другой живёт.
Выводок утят весёлых
В оба глаза стережёт.

Тут хозяин вдруг подкрался,
Цап-царап. Крылья остриг,
Громогласно час ругался,
В секунду кончился конфликт.


Рецензии