Сторожи, волчонок, сон...

Сторожи, волчонок, сон,
И серебряной струёй
Растворись во тьме, как звон
Колоколен над зарёй.

Пой младенцу в колыбели,
Пусть он видит райский сад
И в мелодии свирели
Соловьиной прожурчат

Родники Небесной глади,
Шелест трав и хохот ветра.
Мать-природа наблюдает
И впускает блудно лето.

Сторожи, волчонок, слышишь?
Под охраною твоей
Мой ребенок. Боже свыше
Дал ему простор полей,

Моря дух и Херувима
Поцелуй блаженный. Ты
Взгляд невинный сохрани,
Пусть под стражою Салима,

Всемогущего творца,
Вдохновением Даниила,
(То пророка-мудреца,)
Спит дитя и копит силы.

Вдохом жизнь в него вросла,
Расправляя свои стебли,
Словно пламенем душа,
Заструилась божьим светом.

Сторожи, ах, сторожи!
В нашем милом доме тихо
За просторами межи,
Бродят тени. То ли Лихо

Завывает там в дали?
Или просто мне не спится...
То ли чудо, то ли вы,
Счастье — тающая птица,

Вновь хотите упорхнуть,
Дар обратно забирая?
Я прошу, хоть на чуть-чуть,
Дайте сыну капли мая

Вместо слез в его глаза.
Пусть увидит мир, и песни
Нежно шепчет у огня
Ему ангел Поднебесья.

Чтоб волчонок мог уйти,
На рассвете, в час под утро.
И с ресниц слетели сны,
Словно жемчуг перламутра.

                ...

Сторожи, волчонок, сон
И серебряной струёй
Растворись во тьме, как звон
Колоколен над зарёй.


Рецензии