Врачи и время

13.12.2023

Да знаю я, что холод и декабрь!
Столичный климат, всё-таки, суров.
И что гадать: вот если бы, да кабы...
И поминать недобрым докторов,
к которым даже днём не дозвониться,
хоть десять раз прозванивай, хоть сто.
По части медицины и в столице
раздрай бюрократический. Так что?
Врачи давно не лечат, — аксиома,
лишь скупо оформляют бюллетни.
Три дня, ну так и быть, побудешь дома,
режим постельный, чтобы тут ни-ни...
И время нас не лечит, обленилось.
Наобещает хвори излечить, —
наврёт, конечно. Ну, скажи, на милость,
что сволочнее: время ли, врачи?..
Скажу: чума на оба ваших дома!
Сочится, как сквозь марлю, негатив...
Мы, как слепцы, что за руку ведомы,
плетёмся вслед, и зрячесть обрести
надеемся напрасно, будто дети,
которых вот, конфеткой поманив,
вслепую разведут и те, и эти.
Размякший горожанин так ленив,
живёт свой век доверчивым тюленем,
расслабленным придатком городов.
И рады бы, но незачем и лень им.
.
Зима, морозно, небосвод бордов...


Рецензии
Елена, и время и врачи не лечат! Мне понравилось, и бордовый небосвод в финале тоже!
Доктора разные бывают, главное чтобы не как в анекдоте:Больного лечить будем? Или пусть живёт...
Улыбаюсь, хорошего настроения и крепкого здоровья!

Андрей Захаров 8   14.12.2023 10:06     Заявить о нарушении
Ага, точно!
"Больного лечить будем? Или пусть живёт..." — это про нашу иммитационную медицину.

Спасибо, Андрей! Взаимно.

Елена Флёр   14.12.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.