***

Открыть дверь
и свернуть направо, чтобы пройти
немного вперед и повернуть налево,
после —
вернуться,
пойти прямо (что было налево
в двухминутном прошлом)
и снова
направо.

Вперед далеко
с вопросом: (оглядываясь)
подойти ли?
Соединиться взглядами,
подать сигнал в мозг,
осознать,
принять?
чтобы?

Свернуть направо и предать
себя,
уверенность
отправить
вспять (за дверь),

корить себя за дефект,
самоустраняющийся некстати.

13.12.23


Рецензии