Айсберг

В колючем взгляде, Айсберг поселился
Там холод поглотил всю теплоту,
Он не простил её тогда,
                сейчас увы,
уже не сможет измениться
И отогреть его, не сможет даже
Тёплый океан, в котором он когда-то,
Находил себя другим
и открывался жизни в красоте,
                идя свой путь
Не виноват наверное он в этом
Его  тогда отвергли, не любя,
Сегодня сам, он не способен
Нежным светом, любить и жить
С той, для кого не мыслимо жить
                без любви
Как в царстве: холода и тени
Без пламени огня, в отсутствии себя   
Всё то, что чувственно живо!
Всё то, что вдохновляет наше бремя!
Всё то, что зажигает в нас любовь!
И то что нас уютно греет…

Ей отогреться суждено среди любви
К себе и в ожидании того
когда прийдёт к ней снова то, 
неподражаемое Лето в акварели…


Рецензии