На перекрестке двух вселенных 42

Natasha Rayskaia

Цветы акаций невесомы.
Играют тени на ветвях.
От солнца нежная истома,
и чайки плещутся в волнах.

Вдали мелькают паруса.
Уходит в море бригантина.
Слились с волнами небеса,
и берегов уже не видно.

Грустит у трапа капитан,
прижав к губам забытый шарфик.
А в памяти лишь гибкий стан
и поцелуя привкус жаркий.

Глубокий вздох и шелк в карман,
Поближе к сердцу, внутрь камзола,
Всех чувств пленительный обман,
Мечту до встречи успокоят...

Леонид Уланов


Рецензии