Дело о коже

Кожа - граница контакта двух сред -
Похожей на меня и не похожей;
Той, где я есть
И где меня нет.
Кожа моя - рана,
Трещинами кровоточит.
С детства какая-то странная -
Эта девочка ничего не хочет.
Эта девочка очень хорошая -
Что ни предложишь -
Скромно откажется;
Только вот кровоточит кожею,
Только не может никак откашляться,
Не в состоянии выдохнуть злость свою...
У них ведь не гневаются -
Терпят, улыбаются или там, например, поют.
Главное с виду приличненько,
Только краснеет личико;
Главное девочка наша отличница,
С красными пятнами в  пол-лица.

Кожа - граница контакта двух сред.
Той, где я есть и где меня нет.
У вороны она под перьями,
Все они как правило черно-серые,
А девочка классифицирована с белыми.
Невразумительная, жалкая, рассеяная.
Что она только ни делала,
Но оставалась отринутой и отсеяной,
Сама себе не у дел.

Девочка растёт, маскируется:
Перья окрашены.
Можно как все на улицу -
С крашеными не клюют.
Но так и не стала "нашею";
Интересная, даже красивая,
Зануда невыносимая.

Девочка с кожей и с перьями
Думала всех их сделала:
Р-раз и она уже замужем,
Р-раз и самая первая.
Девочка быстро опомнилась,
Но долго ничем не полнилась -
Учила  длиннющий урок;
Вместо внутреннего -
с просторной сквозной дырой.
Он был не её герой...

Трудно писать про сейчас,
Кажется, всё в порядке,
но всё же, какая-то девочкина  часть,
как раньше играет в прятки.
Девочке принадлежит теперь неброская сетка морщин
И среди тёмных у неё попадаются белые,
Трое детей
И лучший из знакомых ею мужчин.
Но что бы девочка ни делала,
Стоит сблизиться -
Кожа опять кровоточит, беспокоится, не молчит.
В деле  всё ещё не поставлена точка.
Так и не понято всех причин.
12.12.2023


Рецензии