Памятник-фонтан Яблоко в Алма-Ате

Алматинский яблок сорт
Под названием «Апорт».
«Яблоко» - фонтан большой,
Брызги из воды струёй.

Место лучшее нашёл,
Есть в названии «Симол».
На горе стоит Кок-Тюб,
Панорама здесь вокруг.

В этом городе красиво,
Алатау – горЫ вершина.
Этот памятник уместен,
Он украсил это место.

Солнце золотое светит,
Затихает сильный ветер.
В струях радуга играет,
Перламутром отливает.

Солнце за горою скрылось,
И во мрак всё погрузилось.
В Алма-Ате огни горят,
Блики на струях блестят.

Этот памятник–фонтан
Интересен всем гостям.
Любят люди здесь стоять.
Чтоб прохладу ощущать.

Рахмадиев – созидатель
И фонтана был создатель.
Установлен здесь не вдруг:
Алма–Ате он символ – друг.

3 декабря 2023 года

Фото памятника с сайта lubopitnie.ru


Рецензии