Письмо солдата

Здравствуй, любимая моя.
Как живёшь не знаю.
Есть передышка у меня,
Это письмо отправляю.

Утро морозное, но лёд
Час-другой растает.
И полетит стрелой оса,
Постыдных врагов кусая.

Птиц и цветов не спрятал снег,
Главное не бояться.
Твой талисман в кармане днём,
Ночью с ним не расстаться.

Помню акаций цвет в окне
И гиацинтов запах,
Много тебе сказал уже,
Укрылся в сосновых лапах.

Крылья сложить я не могу,
Бьём беспощадно гадов,
Чтоб сохранили с дочкой вы
Российской земли уклады.

Жди. Возвращусь скоро домой,
Выпьем вина с триумфом.
Не становись только другой
И обними мужа с чувством.


Рецензии