Копия мечты

Он рисовался мне страдальцем,
С глазами грустными (хоть плачь)
И сигаретой в тонких пальцах,
И почему-то, чтоб - скрипач.
 
Однажды в крошечной кофейне
Я поняла, мечта - не вздор:
Цедил эспрессо грустный гений,
А на столе - со скрипкой кофр.
 
Дрожала в пальцах сигарета,
В глазах - души мятежной крик…
Я унеслась к другим планетам,
В миры Джейн Остеновских книг.
 
Но очень скоро стало ясно,
Попала я в мечты капкан -
Передо мной предстал несчастный
Неоцененный музыкант.
 
Считал, что - гений, но на деле -
Преграду встретив на пути,
Он отступал от прошлых целей,
Никак не мог себя найти.
 
Живя в плену самообмана,
Весь пыл любовный мой остыл,
И я сбежала утром рано
От этой копии мечты.


Рецензии