Расцветали яблони для вида...

Расцветали яблони для вида,
поплыли туманы над полями.
Выходила на берег Аида,
а пастух сидел и ел салями.

Подходил к осиннику Иуда,
голубел пейзаж под лунным светом.
Кашу заварившая Гертруда
умерла, но разве я об этом?!

И Пигмалион и Галатея,-
это только персонажи мифа.
Жалок труп вождя без мавзолея,
это же ка вестерн без шерифа.

Выходила в парк Екатерина,
чтоб не путать, названа Второю,
кружева под слоем нафталина
хрупкие, не трогайте рукою!

В Изумрудном городе Мальвина
пряталась от злого Карабаса,
а челюскинцев спасала льдина,
и копьё спасало папуаса.

Сюзи с бас-гитарой выступает.
Голос уроженки Мичигана
пол мужской безмерно возбуждает,
если он пьёт виски из стакана.

Белорусы пели про Янину,
про Олесю и про Веронику.
Россияне пели про дубину,
про вождя, про красную гвоздику...


Рецензии