Памяти любимого актера Николая Рыбникова

Сегодня  знаменитому  и  любимому  многими  актеру
Николаю  Рыбникову  исполнилось  бы  93  года. (1930г. - 1990г.)

"- Я  счастлива, потому  что  в  моей  жизни  было  кино,  и  еще  меня
любил  Коля  Рыбников!" (Алла  Ларионова, советская  актриса  театра
и  кино, народная  артистка  РСФСР, супруга  народного  артиста  РСФСР
Николая  Рыбникова (1931г. - 2000г.)

Формула  жизни  у  Николая  Рыбникова  была - любимая  женщина, любимая
семья, любимая  работа.
- Наверное, главным  в  муже  для  меня  было  то, что  он  однолюб,-
сказала  в  одной  из  бесед  Ларионова. - Я  всегда  была  для  него
лучше  всех.
Рыбников  не  просто  любил - он  боготворил  ее. Всю  жизнь!"
("Алла  Ларионова. Николай  Рыбников. Знаменитые  пары  СССР")

***

Есть  в  жизни  то, что  покоряет  душу
И  остается  в  сердце  навсегда.
Тот  голос  можно  бесконечно  слушать,
Что  нас  уносит  в  прошлые  года.

Тот  умный  взгляд, немного  грустный,
Пленяет  нежной  глубиной,
Даря  тепло  и  вдохновение
И  унося  с  собой  покой.

Весна  на  улице  Заречной
Нам  полюбилась  навсегда. 
Героя, что  дарил  нам  песни,
Мы  не  забудем  никогда.

Илья  Ковригин - лесоруб
Всегда  в  большом  почете,
Но  вот  с  любовью  остается      
Он  в  сложном  переплете.

Характер  неуживчивый,
Что  же  в  нем  такого?!
Но  вот  соседу  по  купе
Не  даст  совсем  покоя.

Судьба  сведет, к  большому  счастью,
Влюбленных  наконец:
Ведь  Паша  в  схватке  за  любовь
Отважный  молодец.

В  "Чужой  родне" переживаний,
Страданий  очень  много,
Куда  ведет  большой  любви
Не  гладкая  дорога?..

Как  много  трогательных  ролей
Сыграл  актер  для  нас!
Давайте  вспомним  хоть  на  миг
О  нем  с  вами  сейчас!

***

Будем  верны  памяти  народного  актера  Николая  Рыбникова!


Рецензии
Людмила, спасибо за такое посвящение одному из моих любимых артистов!!!

Прекрасно написано!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   15.12.2023 03:54     Заявить о нарушении
На самом деле такие актеры не забываются. Спасибо, Вероника,
за приятный теплый отзыв. Всего Вам самого замечательного!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   15.12.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.