Туда, где Небо обнимается с Эдэном

Туда, где Небо обнимается с Эдэном*,
Туда, где нет уже ни боли, ни слезы -
Стремится тот, кто не доволен своим пленом,
Идя по узкой и запутанной стези...
Стремлюсь и я, язычник от рожденья,
Не знавший Бога, поклонявшийся дерьму,
Стоптавший ноги от нелепого хожденья,
Коря Герасима, сочувствуя Муму...
Стирая грани драгоценнейшего камня,
Бродил бездумно закоулками судьбы
И очень явно, ну, а чаще - тайно
Плыл по теченью дерьмостоковой трубы...
Играл в любовь с успехом переменным,
Вёл чёрный список поражений и побед,
Пока в конце - вдруг, оказался пленным
Глухой тюрьмы, не пропускавшей свет...
Я не хочу, не потому, что нету силы,
Я не хочу по той причине, что прозрел -
Идти со стадом до "христосовой" могилы,
Когда Всевышний дал на Небе мне удел!


*Ган-Эдэн - Сад Наслаждения
 для праведников и праведниц


Рецензии