ЗИМА

Зима окутав нежным пледом,
Весь город погрузила в снег.
Сугробы белые по всюду,
А снег идёт, идёт, идёт!
На окнах сам мороз рисует,
Узор чарующий нам взгляд!
Стоят деревья в одеяньях,
Припорошил и их снежок.
Сосульки - словно сталактиты,
Свисают с козырьков домов!
А дворник чистит снег лопатой,
Ворчит, что сильно замело!
Лишь детвора от счастья скачет,
Сугробов много так вокруг!
То бабу снежную все лепят,
То всей гурьбой снеговика!
То с горки весело катаясь,
Смеются радостно резвясь!
Вон кто-то в снег упал, хохочет,
Мороз и вьюга не почём!
Глаза блестят, от ветра слезы,
Порозовело всё лицо!
Но ловят все моменты счастья,
Чтоб насладиться красотой!


Рецензии