51. Кроме болезней и конфликтов - ничего

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "В начале употреблял алкоголь понемногу, он казалось, дает настроение, хотелось попрыгать, поболтать. Приятно было выкурить после этого сигарету. Но с увеличением дозы спиртного начиналась тошнота, рвота, а если еще и сигарета, то становилось совсем плохо.
          По мере привыкания тошнота проходила, алкоголя употреблялось еще больше, и так сформировалась привычка опохмеляться.
          С похмелья не было аппетита, болела голова, увеличивалось кровяное давление. Если в это время еще и закурить, то самочувствие вообще ухудшалось.
          Так что употребление алкоголя и никотина, кроме болезней и конфликтных ситуаций в семье и на работе, ничего хорошего мне не дало".

          Храмцов А.Я             1989 год


Рецензии