Дракон

Зимней сказки - дивный сон
На порог вошёл Дракон.
Зайцу лапу подаёт 
"Здравствуй. Скоро Новый год.

Я с тобой дружить бы рад
Ты любимец у ребят.
Только нам не по пути.
Должен ты, дружок, уйти.

Я на смену прихожу.
Всех вас силой награжу.
Убегай, Зайчишка, в лес,
Там полным-полно чудес.

Снег на ветках бахромой
И снежинок целый рой
В небе кружится, паря,
В ожидании тебя.

Мы с тобою непохожи
Ты - Зайчишка, я - Дракоша,
Только цель у нас одна -
Чтоб смеялась детвора.

Зайчик, ты мне словно брат.
Нашей встрече был я рад.
Всем удачу принесу
В наступающем году!"

После этих слов корону
Заяц сразу дал Дракону,
Чтобы в лес, стремглав, помчаться,
С зимней сказкой повстречаться.

Так на год взошёл на трон
Полный мудрости Дракон!

 


Рецензии
Значит, будет год весёлый
В детдомах, садах и школах!)
***
Лариса, замечательное стихотворение для малышей!
Спасибо! Успехов в творчестве!
С уважением,

Жанна Зудрагс   13.02.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Жанна! С благодарностью,

Лариса Кравц   15.02.2024 07:39   Заявить о нарушении