По берегу, по кромке моря

По берегу, по кромке моря,
Что пустота по грешной воле,
Она брела, и таяли следы;
И таяли смирения бразды

Трёх добродетелей. Лишь боль,
Как на заклание тянула за собой,
Опустошив доверчивую душу,
Вела по краю осыпающейся суши.

Чего же проще - пни её ногой!
Исторгни криком! Изведи мольбой!
Ан нет. Она - ребёнок твой;
Зачлась от Зла, но рождена тобой;

И связана страданьем - пуповиной;
И жмётся, словно дитятко невинный.
А что до Зла, то Зло уже другой
Колени лижет со щенячьей простотой...



Три добродетели - Вера, Надежда, любовь.

 


Рецензии