Загадки на новый год!

Пришёл я к вам изделека
Плечо сдавило от мешка.
Скорее помогайте
Загадки отгадайте!:

; Висит она на ёлочке
Красивая, в обёрточке.
(Конфета)

; На столе они лежат
Быть полезными хотят
Из коробочки торчат
И за чистотой следят.
(Салфетки)

; У вещицы имя есть
Отгадайте сами
Вас не буду я водить
Долгими кругами.
Только рифму подберу.
Эта рифма: Печка.
Больше вам не подскажу
Даже ни словечка.
(Свечка)

; Эта вещь есть в каждом доме.
Руки,  лица - с ней знакомы.
В ванной оно есть у всех.
Быстро тратится у тех,
Кто чистюлями зовётся,
С ним почти на расстаётся.
(Мыло)

; Новый год. Новый год!
День веселья и хлопот!
Хлопоты закончены
Осталось лишь веселье!
Как же пригодится оно
Завтра для похмелья.
(Пиво)

; Нужен этот тюбик тем,
Кто на руки мажет  ____
(Крем)

; Продуктивен очень тот,
Кто всё пишет в свой  ..____
(Блокнот)

; Она громкая такая
Резкая и боевая.
В праздник есть почти у всех!
Любит крики, шум и смех!
Любит бахнуть и взорваться
И пустой потом остаться.
(Хлопушка)

 ; Есть у всех фотоальбом.--
-- Фотографий общий дом.
Ну а для любимых снимков
Есть как мини дом - гостинка.
В ней всё фото напоказ.
Любит радовать наш глаз.
(Фоторамка)

; После сытного стола
Она всем будет нужна.
Пусть не сразу и не срочно,
Но понадобится точно
И уменьшится бедняга..
______      ______
(туалетная   ...)

; В этом слове три значения
Постарайтесь отгадать.
Назову я вам три слова:
Дверь, ребёнок и тетрадь
(ручка)


; И ещё одно такое
слово многозначное.
Создаёт она заторы.
И летит с шампанского.
(Пробка)

; Целый год они в коробке
Очень скромненько лежат.
Ждут когда поставят ёлку
И придёт их звёздный час!
(Новогодние игрушки)

; Эти братья худощавы
Любят свет, улыбки, славу!
Любят быть в центре внимания
Вызывая восклицания.
И друг друга зажигая
Ярче праздник создавая
Так стараются они
Кто? __________  ______
(бенгальские ...)


Рецензии