Дураки на дороге

   Не учит ничему глупцов дорога.
Все дураки кругом,
И только он один здесь крут!
Водители, смотрите на дороге в оба.

   Учиться ничему они не  будут,
Интеллигеность - слабостью сочтут.
Подрезать, обругать - святое дело.
Учёба дуракам - Сизифов труд.

   Без уважения на дороге,
Водителю не обойтись.
Водительское братство зачастую,
Спасает многим жизнь.

   Мы иногда спешим и нарушаем.
Просить, благодарить за помощь забываем.
Кто не спешит приедет на минуту позже.
Минута эта жизнь спасёт другим.

   Давайте уважать друг друга на дороге.
И пропускать вперёд  себя всех,
Кто спешит: такси и скорую, водителя чумного.
Спокойствие и мудрость,
Помогут жизнь кому- то сохранить.

 13.12.2023.,12-50


Рецензии