Проказница Мода

Красивое платье убрали в сундук,
его не касался ни таз, ни утюг.
В те годы «на выход» ходило оно,
пьянило своей красотой, как вино.

Но Мода прошла… И у платьев – судьба.
Закончилась их вековая борьба.
Иные наряды, другой гардероб
и Новая Мода сказать может – стоп!

А прежнее платье тоскует по дням, 
когда выделялось оно между дам.
Сверкали каменья, бросаясь в глаза,
стояли мужчины, «включив тормоза».

Открытая спинка – все взоры туда,
знакомилось платье тогда без труда.
И цвет, и помада, и лак на ногтях,
и туфли на тоненьких каблуках.
 
Проказница Мода – капризна она,
на сроки недолгие дамам дана.
Но всё возвращается… Может быть вспять
парижская Мода вернётся опять.

Кипучая юность откроет сундук,
руками всплеснёт от восторга, что вдруг
она отыскала!.. А ищет давно…
Как раз то, что надо! Чудесно оно!

13 06 2023


Рецензии