И написал он Я женюсь

Высокий рост и тонкий стан,
Черты,которым каждый внемлет,
И профиль,что природой дан,
Головка-лилия на стебле.

Всё-лучезарной красоты,
Роскошно развитые плечи.
Прелестней женщин не найти.
Все меркло перед ней в тот вечер.

Её увидел он такою
В шестнадцать,минуло едва.
И поражен был красотою,
Так,что кружилась голова.

"Я полюбил,все решено,
Душа и сердце без обмана,
Ответа только не дано,"-
Писал с тревогой её маме.

И этот образ Натали
В воздушном,легком,платье белом
Не оставлял его вдали,
Унес покой,мечтал несмело.

Он ждет,надеется и любит,
Повсюду ищет взгляд её,
Так продолжается два года-
И нет дороже никого.


С ней встреча каждая-блаженство
Как ждал ее-не удивлюсь.
И вот сбылась мечта поэта,
Когда писал он:"Я женюсь".


,


Рецензии
Истинная красота женская воспета поэтом! И сегодня в России красивы все
женщины! Они лучшие в мире! Пусть
завидуют!!!
Уютного вечера, Нина!
ТЕПЛА И СВЕТЛОЙ РАДОСТИ!

Марина Сехина   14.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за гордость
русской красотой.
Доброго зимнего вечера

Нина Ордовская   14.12.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.