Письмо Деду Морозу

Привет, Мороз.
Скажи, а можно сразу,
без лишних слов, стесненье поборов, тебя спросить:
«Ты что ж это, зараза?
Зажал подарок, а потом и был таков?

Смотри, ведь я не вру,
и жизнь подскажет,
что ты меня презентом обделил.
Нет счета в банке, нет машины даже,
Ты мне за что так круто насолил?

Поэтому сейчас со всей душою«Виш-лист» заполню,
чтобы не забыть.
Я напишу, я ничего не скрою,
А ты будь добр всё это воплотить.

И в том листе дрожащею рукою
я список набросаю поскорей.
Не злись, Мороз, и я чего-то стою,
мне тоже хочется жить ярче, веселей.

Во-первых,похудеть и денег много.
Работу, чтоб работать иногда,
ещё вон те духи из каталога.
Нет, те не надо, редкая бурда.

Хочу ещё я нравиться мужчинам,
чтоб кавалеры стлались в штабеля,
и премию, конечно, без причины.
Скажи, а можно мост из хрусталя?

Постой, не обижайся, пошутила.
Не нужно мне ни замков, ни дворца.
Я огурцов хочу, что бабушка солила,
и маминого с перцем холодца.

Ещё пусть никогда на свете белом
не будет зла и жутких катастроф.
Ты это все исполни между делом,
пожалуйста.
Сам тоже будь здоров!


Рецензии