Тоска

На небе звёзд – не сосчитать,   
Да, в тучах серых красота
Укрыта, мириады солнц не греют душу.
И только робкая мечта
Твердит, что неба пустота
Тревожить может и тебя, покой нарушив. 
В осенней гулкой тишине 
Часов рассветных, обо мне
Забит и твой мятежный сон, а как иначе?
Рука, в мечтах, лелеет стан
И жаждут близости уста…
Но мы поврозь, мой милый друг. И сердце плачет.
Дрожит сомнений голосок
Во мне, как тонкий волосок,
И, не смолкая, чушь несёт, что ты неверен.
Едва слезинку уроню,          
От сердца я его гоню,
И верю в то, что ты войдёшь, однажды, в двери.


Рецензии