Но, недолго зиме 20. 02. 11

Затянулись морозы.
Слава Богу, не сорок, как в моём Подмосковье бывает порой.
Днём, всего лишь пятнадцать. И на солнце, как розы
На деревьях блистает убор снеговой.

Но, недолго зиме уже властвовать. Скоро
День сравняется с ночью, станет солнышко греть…
И ручьями снега побегут, косогоры
Почернеют сначала, потом зеленеть
Будут больше и больше. Вдруг вскроются реки
Под напором обилия талой воды,
И разбухнут пруды, и, как будто, навеки
Улетит и зима в снеговые сады
И уснёт на полгода в холодных чертогах…

В Подмосковье растают снега на дорогах,
Изумрудными станут газоны, поля.
Постепенно прогреется почва-земля,
Медуница взойдёт, а потом зацветёт…
И весна-королева на трон свой взойдёт…

Но, пока, всё бело и по пояс снега –
Потрудились на славу метель и пурга…


Рецензии