Вечер зимний

Вечер зимний бездельницей-зорькой
На окрестные горы упал,
На душе одиноко и горько -
Карты вскрыты - разъехался бал.

Ты исчезла, нет запахов даже,
А доселе - цветущий жасмин,
Где же ты, дорогая пропажа,
Где же уст благородный кармин?
 
Где же к счастию тропка-дорожка,
Где луны молодой серебро?..
Ночь глуха, я сижу у окошка
И грущу... как всё это старо!..

И душа, и глаза, и сердечко-
Скоро утро, оплавилась свечка...
 

 


Рецензии