За тридцать...

Когда вам, возможно, за тридцать,
Вам разное может присниться,
Всем в жизни должны насладиться,
Для нас небо ночью искрится…

     Весь мир распростёрт перед вами,
     Как будто пред полем с цветами,
     Покой наш овеян мечтами,
     Чудес полна жизнь рядом с нами…

Бывает, что день не задастся,
Трагедией может казаться
Случайность, с которой расстаться,
Пора, чтобы, впредь, не встречаться!

     Когда вам два раза за тридцать,
     Бывает, что ночью не спится…
     Друзей старых добрые лица
     Мелькают с желаньем проститься…

Мы много, возможно, теряем,
И чаще потери считаем…
Мы реже, чем прежде, мечтаем,
Но больше теперь понимаем…

     А если три раза за тридцать,
     За тех мы должны все молиться!
     Года пролетают, как птицы,
     Но жизнь должна вечно струиться!

Пусть сердце стучать не устанет,
Пусть быт ветеранов не ранит,
Для них пусть блаженство настанет,
Мы с ними душевнее станем…

09.12.2023


Рецензии