Одной знакомой

                «И поэтому стыдно быть человеком,
                Что поэты всегда и подозревали
                И земным тяготились своим ночлегом,
                И в стихах у них столько земной печали».
                Александр Кушнер

Не понимая ничего,
не зная ни о чём…
Парить цветком,
лететь цветком –
в прекрасности святой!

Таращить карий,
синий глаз
на бездны и миры,
но только различать узор
на камне и стекле.

Не знать о мире ничего!
Почти что – ничего!
С блаженной радостью уснуть,
проснуться налегке…

Как я завидую тебе –
почти святой цветок…
Но жить, как ты,
я не смогу –
поскольку человек.

13 декабря 2023


Рецензии
Нас памяти лишили при рождение
мы скованностью бытия грустим
и мигом скоротечным чудным быстрым.

Лика Волчек   19.12.2023 09:06     Заявить о нарушении