Есть Страна такая

   Есть Страна такая.
Совсем не просто с жизнью на востоке,
Когда страна живет в обойме зла...
Израиль,зачастую,одинокий,
Порой,в петле враждебного узла...

Он миролюбен.Он противник войн.
Он руку дружбы предлагает всем...
Он,что имеет,тем вполне доволен.
Он не сторонник рвущихся систем...

Он уважает мудрость всех народов.
Их суверенитет,их мощь и правоту!
Живут В Израиле евреи всех исходов,
Исполнив испокон заветную мечту!

Как рад он вам!Встречает вас с улыбкой.
Гостеприимство,как солют уму!
Он дружбой дорожит суровой крепкой ниткой,
Порвать ее,увы, не в силах никому!

Не мешкайте:-зайдите в нему в гости,
Слезою радости он встретит у дверей!
И,чуть позднее,в задушевном тосте,
Отметит:-вы,всех ближе и родней...

Живет Страна,цветет в любви покоя...
Живут в ней люди с правом,как им жить!
И то,что государство есть такое,
Так этим надо свято дорожить!
  13.12.23г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Георгий!
Вы написали все верно! Замечательно, что у нас есть такая Страна!
Этим надо дорожить свято!
Здоровья Вам, удачи и добра!
С теплом души, Рита и Вадим

Рита Аксельруд   13.12.2023 15:35     Заявить о нарушении